Опубликовано видео столкновения рейсового автобуса и лесовоза в Коми

ГУ МЧС России по Республике Коми/Комиинформ

В Сети появились кадры с регистратора, запечатлевшего момент ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика, перевозившего бревна. Авария, попавшая на видео, произошла на автодороге Сыктывкар -Троицко-Печорск в Республике Коми вечером в минувший четверг, 10 января.

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, «водитель грузового автомобиля МАЗ с прицепом … при выполнении маневра поворота налево на второстепенную автодорогу, не убедившись в безопасности его выполнения, не предоставил преимущество в движении рейсовому пассажирскому автобусу».

Как сообщают местные СМИ, в результате столкновения пострадали 22 человека из 33 находившихся в автобусе, в том числе – дети. Восемь человек, включая двух несовершеннолетних, были доставлены в различные лечебные учреждения.

Отмечается, что состояние госпитализированных детей оценивается как удовлетворительное, всех остальных – легкой и средней степени тяжести.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Источник: Vesti.ru